экстренная помощь

по очистке и ремонту скважин, по застрявшим насосам
и водоподъемному оборудованию

График работы: пн - пт 08:00-23:00, суб -воскр 09:00-22:00


Смена скважинного насоса собственными руками

скважина
Чистка скважин
Авария, которая потребует замену насоса в скважине, может произойти в самое неподходящее время. И не исключено, что смену придется сделать собственными силами. Этот процесс требует значительных материальных вложений и моральных сил.

Под влиянием различных внешних условий насос может выйти из строя. Причин чрезвычайных ситуаций и поломок может быть множество.

К примеру, неумело подобранный механизм питания или низкокачественная марка. Чаще неправильная эксплуатация может быть причиной поломки скважинного насоса.

Наша компания предоставляет услуги по замене скважинного насоса на высоком уровне. Профессиональная команда произведет срочную замену насоса в кратчайшие сроки. Свяжитесь с нашим специалистом и получите консультацию о стоимости и сроках работ. Специалисты ответят на все ваши вопросы. Неправильный подход к подбору скважинного насоса может привести к негативным последствиям. Предположим, если опустить на определенную глубину насос, не рассчитанный на такую глубину эксплуатации, то он не прослужит вам долго, так как система включения и выключения питания настраивается на рабочее давление воды, образуемое накачивающим механизмом насосного узла. В результате такой ошибки насос не выдерживает заданного давления и автоматика, не выключает электропитание, т. е. постоянно работает.

Если сгорел скважинный насос, что же делать?

В таком случае ваши действия должны быть быстрыми и четкими. Если вы не уверены в собственных возможностях, то лучше не рисковать и вызвать специалистов по замене насоса. Профессионалы в силу своего опыта могут произвести полную диагностику системы и оценить степень серьезности аварии.

Часто первоначальное заключение бывает ошибочно, и причиной может оказаться неправильная работа автоматики питания, а насос оказаться рабочим. Это может сэкономить вам большую часть материальных вложений, так как не придётся заменять насос. Еще один плюс, вам точно и профессионально отрегулируют автоматику и настроят подачу воды, дадут гарантию, и вы забудете об этой проблеме. Но есть и другой вариант ваших действий в такой ситуации.

Смена насоса в скважине собственными силами

Приступать к подготовительной работе стоит только после того, как вы убедились в том, что насос неисправен и требует замены.

Что нужно, чтобы сменить насос своими руками?

Этап 1.

Необходимо подготовить материалы:

1. слесарные приспособления;
2. электрический паяльник;
3. термоусадочная муфта;
4. строительный фен;
5. ножницы;

Также вам обязательно понадобятся помощники. Сколько людей понадобится, зависит от загрузки насоса, так как достать такой агрегат очень трудно.

Этап 2.

Отключается кабель питания насоса и трубопровод оголовка скважины от идущей в дом магистрали, а также откручивается затяжной элемент.

Этап 3.

Подъём насоса. Стоит учитывать, что подъем насоса необходимо проводить с использованием страховочного троса, так как со временем затяжные механизмы трубопровода становятся ненадёжными, и насос может сорваться. Поэтому нужно быть предельно осторожным.

Этап 4.

Поднятый насос отключается от магистрали. Теперь готовим новый комплект соединительного механизма. Меняем муфту, соединительный элемент и обратный клапан. Следует отметить, что стоит применить новый обратный клапан и соединительную муфту. Скорее всего, старые детали уже потеряли свою работоспособность и не предназначены для повторного использования.

Этап 5.

Настало время погрузить насос в скважину. Необходимо бережно опустить насос в скважину, не допуская удары насоса о стенки обсадной трубы. Замена насоса в скважине – чрезвычайно трудоёмкий процесс, он требует слаженной работы всех помощников, поэтому отнеситесь к этому с полной ответственностью и терпением. Очень важно настраивать работу автоматики грамотно и правильно, иначе этот процесс станет ежегодной процедурой.


По всем интересующим вас вопросам, обращайтесь к нашим специалистам!
Получите профессиональную консультацию по номеру
+7 (495) 740-34-09
+7 (926) 374-58-77
+7 (916) 828-91-88