экстренная помощь
по очистке и ремонту скважин, по застрявшим насосам
и водоподъемному оборудованию
КРУГЛОСУТОЧНО
У НАС ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ! И ОГРОМНЫЙ ОПЫТ- 12 ЛЕТ!


Процесс чистки скважины. Для чего это нужно?

скважина
Чистка скважины
Скважина для любого ее владельца является выгодным вложением средств. В первую очередь потому, что она дает чистую, насыщенную минералами воду. А также еще и потому, что исчезает потребность оплачивать коммунальные услуги по высоким тарифам.

Насос в скважине – это техническое оборудование, которое обязательно будет изнашиваться и подвергаться влиянию различных факторов. Продлить срок службы скважины можно регулярным ее обслуживанием и своевременной чисткой.

Симптомы загрязнения

Наступит момент, и вкус воды начнет изменяться. Изменения будут не в лучшую сторону. Качество такой воды негативно отразится на вкусе приготовленной еды, менее приятным станет и вкус любимого чая. Напор из крана будет уменьшаться и со временем вообще превратится в тонкую струйку. Также изменится и цвет воды, появится непонятный оттенок и отвратительный запах реки и ила.

Все эти симптомы являются признаком того, что скважина изрядно загрязнилась, а вода из нее может нести опасность для здоровья человека. Даже в технических целях ее лучше не использовать, так как это может привести к поломке бытовой техники. Ярким примером является стиральная машина и накипь на ее тене.

Причины загрязнения

Скважина загрязняется по определенным причинам. Главные из них – это непроведение техобслуживания скважины в течение длительного периода, загрязнение дна, большое количество ила и песка, образование наростов на поверхности труб и размножение микроорганизмов, необходимость заменить или отремонтировать фильтр. Все эти явления возникают в том случае, когда скважиной редко пользуются.

При постоянной эксплуатации все эти неприятности вымываются водой. Также чистота скважины зависит от состояния кессона, который предотвращает попадание в питьевую воду сточных жидкостей и грязи. Техническое состояние механизмов, изношенный резервуар тоже загрязняют воду и портят ее качество. То есть скважина постоянно нуждается в элементарном уходе и технической поддержке.

Для чего нужна очистка скважины?

Если источник своевременно не чистить, то кроме ухудшения качества воды может полностью остановиться скважина. Пройдет еще немного времени – и реанимировать ее уже будет невозможно, придется бурить новую. Скорость износа деталей и механизмов зависит от уровня загрязнения источника. Чем он выше, тем быстрее все выйдет из строя. Сначала сломается мембрана, вслед за ней произойдет износ резервного бака и поломка насоса. Добыча воды из скважины прекратится. Далее последует дорогостоящий ремонт и замена деталей.

Процесс очистки

Чистка скважины является сложным технологическим процессом, который должен происходит по строгому порядку. Очень важно все тщательно осмотреть и выполнять действия предельно внимательно. Последовательность работы следующая:

  • разбирают оголовок скважины;
  • максимально точно замеряется расстояние от поверхности до зеркала, а также глубина водной толщи;
  • цветной профессиональной видеокамерой исследуется глубина скважины, оценивается состояние фильтра и обсадной колонны;
  • по итогам видеонаблюдения приступают к очистке, и сначала с помощью спецоборудования очищают дно от песка;
  • готовят смесь пищевых реагентов для промывания скважины, промывку делают гидравлической установкой, которая выдает струю воды большого давления;
  • фильтр и колонну обрабатывают с помощью шлангов с форсунками, которые мощной струей смывают наросты, наиленность и ржавчину.

Благодаря химическим особенностям пищевых реагентов улучшается пропускная способность насоса. Для прочистки дна и стенок скважины в воду сбрасывают специализированную болванку, которая создает гидроудар и убирает грязь. На протяжении многих часов с помощью специального насоса вымывают весь шлак со скважины и дожидаются появления чистой и безопасной для питья воды.

Преимущества очищения

Каждый клиент для нашей компании является важным, значит и подход к нему индивидуальный. Люди заинтересованы в эксплуатации скважины с самыми незначительными финансовыми потерями. Для этого необходимо грамотный подход к возникшей ситуации и комплексное решение проблемы.

процессом. К заказчикам, у которых на руках имеется договор на абонентское обслуживание, наши мастера выезжают вне очереди. Мы имеем ряд великолепных преимуществ:

  • адекватную стоимость выполненных работ;
  • профессионализм и тактичность специалистов;
  • оперативное выполнение всех необходимых действий;
  • уникальное и технологически сложное удаление песчаных и иловых слоев из скважины;
  • рабочий график нашей компании без выходных и праздничных дней;
  • опыт в сооружении и обслуживании промышленных скважин;
  • отменную техническую культуру.

Наша компания постоянно стремится расширить количество своих клиентов, поэтому мы работаем не только по Московской области, но и на смежных территориях. Бригады оперативно выезжают на заказы в Калужскую область, Владимир, Тверь и Тулу.

Мы качественно и в сжатые сроки восстанавливаем, прочищаем, ремонтируем и реанимируем скважины, очищаем воду и производим замену насоса, удаляем песок и ил из скважины, устраняем неприятные запахи. И на все это даем гарантию 1 год.

Чаще всего мы сталкиваемся с:

  • заиливанием скважины;
  • намыванием песка в скважине;
  • засорением источника окалиной, ржавчиной, наростами и прочими соединениями;
  • поломкой и застреванием насоса;
  • выходом из строя системы водоподачи;
  • поломкой гидроаккумулятора и переключателя давления;
  • деформацией фитингового соединения;
  • электрическими неисправностями;
  • сбоем в работе обратного клапана.

По всем интересующим вас вопросам, обращайтесь к нашим специалистам!
Получите профессиональную консультацию по номеру
+7 (495) 740-34-09
+7 (926) 374-58-77
+7 (916) 828-91-88