Подъем упавшего насоса
экстренная помощь

по очистке и ремонту скважин, по застрявшим насосам
и водоподъемному оборудованию

График работы: пн - пт 08:00-23:00, суб -воскр 09:00-22:00


Подъем упавшего насоса

скважина
Очистка скважин
Как часто попытки сделать самостоятельно работу, которую лучше доверить профессиональным исполнителям, оборачиваются серьезными проблемами. И тем не менее, даже зная о возможных последствиях, многие из нас пытаются своими руками справится даже с теми задачами, которые абсолютно не входят в нашу компетенцию, например подъем упавшего насоса. Копеечная экономия в результате приводит к огромным расходам. Один из ярких примеров – самодеятельный ремонт систем автономного водоснабжения. На даче, в загородном коттедже или доме, зачастую бурятся скважины, устанавливается насосное и водоподъемное оборудование, дабы обеспечить нужды владельцев в чистой питьевой воде. Но все это оборудование, как известно, требует регулярной профилактики, ухода, очистки. Мы не всегда вспоминаем об этом, и в результате приток воды через определенный промежуток времени становится слабей, у воды появляется неприятный привкус, она становится мутной.


И вот в этот момент, чтобы реанимировать систему, многие домовладельцы совершают роковую ошибку – стараются поднять упавший насоса, вполне резонно предполагая, что проблемы могут быть вызваны именно нарушением его функциональности по какой-либо причине. Предположение резонно, вот только самостоятельно сделать это совсем не правильно. Специалистам нашей компании не один раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда при попытке выполнить подъем упавшего насоса из скважины без привлечения профессионалов, оно падало, а если упал и застрял насос, без повреждений его извлечь практически нереально. В результате получается сплошной минус – оборудование повреждено, воды на участке нет, потеряны силы и время, а возможно, и средства на покупку нового насоса.


Всего этого можно было легко избежать, если своевременно и регулярно чистить скважину и следить за работоспособностью оборудования для водоподъема, причем не самому, а с привлечением квалифицированных специалистов. И даже в том случае, когда попытка самому достать насос из скважины оказалась неудачной – не стоит усугублять проблему, лучше вызвать мастеров, которые имеют опыт в таком непростом деле, специальные приспособления и инструменты. Как показывает практика, задача оказывается выполненной без дополнительных расходов на покупку нового оборудования в 90% случаев. И стоит намного дешевле, чем новый насос.


По всем интересующим вас вопросам, обращайтесь к нашим специалистам!
Получите профессиональную консультацию по номеру
+7 (495) 740-34-09
+7 (926) 374-58-77
+7 (916) 828-91-88