экстренная помощь

по очистке и ремонту скважин, по застрявшим насосам
и водоподъемному оборудованию

График работы: пн - пт 08:00-23:00, суб -воскр 09:00-22:00


Методики самостоятельной прочистки скважин

Когда вода в кране становится мутной, с примесью песка, большинство владельцев скважин на воду задаются вопросом: как собственноручно очистить скважину, чтобы удалить глину, песок или ил?

Зачастую на даче единственным источником воды является скважина. Если не почистить её своевременно, то можно вообще остаться без этого жизненно необходимого ресурса.

Безусловно, самым наилучшим вариантом очистки скважины от песка, ила или глины является заказ услуги профессионалов. Следует отметить тот факт, что выполнение очистки скважин – достаточно сложное дело, с которым не сможет справиться любой владелец скважины. А профилактическое обслуживание скважин необходимо осуществлять регулярно.

На необходимость проведения очистки скважины указывает наличие в воде всевозможных примесей, состоящих из песка, глины либо ила, а также низкий уровень напора воды.

Перед тем, как начинать прочистку скважины, необходимо изучить всевозможные методики очистки, которые возможно реализовать собственноручно, после чего выбрать из них тот, который Вам кажется наиболее оптимальным.

Главные причины засорения скважины

Любая скважина на воду нуждается в периодическом ремонте и обслуживании.

Приступать к осуществлению самостоятельной очистки можно при появлении начальных признаков, свидетельствующих о наличии засорения. Но если вода в краны не подаётся вообще, то собственноручное устранение проблемы будет невозможным. Выявить такую неприятность как засор можно в первую очередь по наличию в воде ила либо песка.

Если напор воды слабенький, кран непрестанно «фыркает», а вместо воды из него всё время идёт воздух, то это говорит о наличии в скважине засорения, которое необходимо незамедлительно удалить.

Мероприятия по очистке нельзя откладывать в долгий ящик, поскольку скважина будет забиваться всё больше, и довольно скоро вы просто не сможете самостоятельно осуществить очистку.

Мероприятия по очистке нельзя откладывать в долгий ящик, поскольку скважина будет забиваться всё больше, и довольно скоро Вы просто не сможете самостоятельно осуществить очистку.

Как бы качественно ни была бы пробурена скважина, со временем она будет засоряться. Это происходит по нескольким причинам и наиболее распространённой из них является нерегулярный водозабор.

Помимо этого, в случае нерегулярного водозабора песок засоряет фильтр, что тоже оказывает крайне отрицательное влияние на уровень напора.

Другая распространённая причина возникновения загрязнения – попадание мусора извне. Края скважины с течением времени разрушаются, в результате грунт от разрушенных краёв оседает на дно.

Также причиной загрязнения способны стать ошибки, допущенные при осуществлении бурения скважины и подвижки грунта.

Осуществить очистку скважины самостоятельно можно одним из простейших способов - методика предполагает применение погружного насоса.

Перед тем, как приступать к работам с насосом, необходимо прочно закрепить надёжный трос к насосу.

Затем насос следует погрузить на дно скважины и несколько раз приподнять, чтобы взболтать присутствующий осадок.

Далее можно начинать очистку скважины. Запустите насос.

При осуществлении очистки скважины этим методом надо контролировать работу погружного насоса и не допустить его завоздушивания.

Очистить скважину можно и посредством вибрационного насоса.

Советы по осуществлению очистки

Очень хочется назвать данный раздел сатьи "Вредные советы"... Мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом, и такую работу как очистка скважины, бурение, ремонт, монтаж скважинного оборудования и другие виды работ связанные со скважиной,- все таки необходимо доверить профессионалам! Но если мы Вас так и не смогли убедить в обратном, и Вы уже решились на самостоятельную очистку своей скважины, то читайте далее.

Очистить скважину можно также и вручную. Для этого приобретите особый цилиндр, именуемый желонкой.

Желонка опускается внутрь обсадной трубы скважины вплоть до её дна, по окончанию чего поднимается наверх и тщательнейшим образом очищается от песка, всевозможного мусора.

Процедуру эту необходимо повторять до полной очистки. Подобная методика очистки, как считают создатели данного метода, весьма эффективна, но крайне трудоёмка.


Перейти в услуги - Очистка скважин

Узнать Цены на услуги



По всем интересующим вас вопросам, обращайтесь к нашим специалистам!
Получите профессиональную консультацию по номеру
+7 (495) 740-34-09
+7 (926) 374-58-77
+7 (916) 828-91-88