Механическая или химическая очистка скважин?
экстренная помощь

по очистке и ремонту скважин, по застрявшим насосам
и водоподъемному оборудованию

График работы: пн - пт 08:00-23:00, суб -воскр 09:00-22:00


Механическая или химическая очистка скважин?

скважина
Очистка скважин
Как известно, на сегодняшний день существует два основных вида очистки скважин на воду, которые применяются всеми без исключения компаниями, специализирующимися в этой области: механический и химический. Говорить о конкретных преимуществах одного способа перед другим – занятие неблагодарное, поскольку чистка скважин в каждом конкретном случае может быть осуществлена либо одним, либо вторым, либо комбинацией механической и химической очистки. Здесь важно перед началом работ определить, какой из них будет наиболее эффективен, и в этом помочь может только диагностика. Но предварительную диагностику, современную, с использованием видео-зондирования скважин, сегодня предлагают, к сожалению, немногие компании. И если вам нужна дома кристально чистая вода из собственной скважины, лучше обратиться к тем, кто практикует данную услугу.


Отличия механической и химической очистки понятны даже по своему названию. Механическая чистка предполагает длительную промывку под напором скважины до тех пор, пока все засоры не будут удалены и в дом не начнет поступать идеально чистая вода, без посторонних включений и примесей. При химической очистке специалистами используются определенные составы, реагенты, которые служат своеобразными фильтрами, выводя из жидкости все ненужные примеси. При этом, как мы понимаем, данные реагенты должны быть абсолютно безвредны для человека, так как вода из скважины, как правило, используется и для санитарных нужд жителей дома, и для питья.


Работая в области проектирования, оборудования и ремонта систем автономного водоснабжения уже много лет, наша компания предлагает всем владельцам загородных домов, оснащенных собственными источниками свежей воды свои услуги по химической и механической очистке. Мы поможем вам определиться с методом, исходя из состояния скважины и оборудования, проведем видео-диагностику, обеспечим своевременное профилактическое обслуживание, чтобы в вашем доме всегда была вкуснейшая, чистейшая и полезная вода из вашего источника.


По всем интересующим вас вопросам, обращайтесь к нашим специалистам!
Получите профессиональную консультацию по номеру
+7 (495) 740-34-09
+7 (926) 374-58-77
+7 (916) 828-91-88