экстренная помощь

по очистке и ремонту скважин, по застрявшим насосам
и водоподъемному оборудованию

График работы: пн - пт 08:00-23:00, суб -воскр 09:00-22:00


Как прочистить скважину самостоятельно?

скважина
Чистка скважин
Нередко владельцы дач, загородных участков в Подмосковье, жители других регионов страны сталкиваются с жизненной проблемой. Возникает необходимость прочистки скважин. То есть, пришло время удаления из них накопившегося ила, песка. Подобную работу иногда выполнить легко. Для этого существуют специалисты, которых необходимо вызвать.

Но, осуществление такой процедуры может превратиться в настоящую проблему, если выполняете очистку сами, не имея понятия как это делать правильно. Работа трудная, на ее сложность влияет количество накопившегося в скважине песка, ила. Важно также качество эксплуатационной трубы, материал из которого она изготовлена.

Приступая к делу, вначале хорошо изучите паспорт насоса, разберитесь, в состоянии ли он прокачать загрязненную воду самостоятельно. Если способен и если ил в скважине обнаружен после ее простоя, может быть, обойдетесь своими силами.

Сделайте попытку самостоятельной прокачки воды. Длительное время откачивайте ее – шанс на успех есть, если ила окажется не очень много. Желательно заранее обзавестись запасным насосом.

Обязательно убедитесь в исправности автоматической системы, отключающей насос в случае отсутствия воды. Если погружной насос будет работать вхолостую (жидкости нет) – он выйдет из строя. Это станет причиной дополнительных финансовых затрат. Чтобы илом не забились фильтры, вода обязательно сливается до попадания в систему водоподготовки.

Определение количества песка

Для вычисления необходимо обладать паспортом скважины. Из него узнаете изначальную ее глубину. Демонтировав водопроводную трубу или погружной насос, измеряете имеющуюся фактическую глубину. Для этого можно воспользоваться подручными средствами: металлическим прутом, либо веревкой с подвешенным грузилом (в неглубоких скважинах). Результат замера сравнивается с расстоянием, взятым из паспорта. Полученная разница будет высотой пробки из песка.

Подлежащий извлечению из скважин объем можно получить, перемножив результат замера высоты песчаной пробки с имеющейся площадью сечения эксплуатационной трубы.

Прочистка и ремонт скважин — задача достаточно трудоемкая и не всегда под силу человеку без опыта соответствующей работы. Мы рекомендуем обращаться к профессионалам, это позволить сберечь Ваши деньги и время.



Статьи по теме:


По всем интересующим вас вопросам, обращайтесь к нашим специалистам!
Получите профессиональную консультацию по номеру
+7 (495) 740-34-09
+7 (926) 374-58-77
+7 (916) 828-91-88